Рецепты от Bangfruit

Мы собрали для вас самые интересные, вкусные, и в тоже время несложные рецепты блюд с экзотическими фруктами. Большинство из них можно попробовать только в ресторанах тайской кухни. Но у вас есть возможность приготовить их самостоятельно!
Просто выберите понравившийся рецепт и следуйте инструкции!

Манго Стики Райс

Секрет приготовления настоящего тайского Манго Стики Райс:

Время приготовления 2,5 часа (в условиях городской кухни можно сократить до 1,5 часа).

В классическом тайском варианте клейкий рис варится на пару в специальной плетеной корзинке 2 часа.

Если у вас нет такой плетеной корзинки для варки риса — воспользуйтесь марлевым или тряпичным мешочком, в который нужно поместить рис и завязать, оставив много свободного места для разбухания риса. Мешочек нужно положить на дуршлаг или сито. А сито разместить над кастрюлей с кипящей водой и накрыть все сооружение крышкой. Таким образом вы получите импровизированную пароварку. И варим рис, при не сильном кипении, примерно 1,5 часа. Если у вас есть пароварка — все гораздо проще.

Любые попытки заменить клейкий рис другими сортами риса будут обречены на провал. Ищите именно Sticky rice. Его зернышки длинные белые и абсолютно непрозрачные. А вот после варки становятся полупрозрачными. Особенность этого сорта риса в его структуре. Даже после длительного приготовления рис остается упругим и не развариваются в крахмальное пюре.

Готовый рис выкладываем из мешочка в кастрюльку, в которую добавляем кокосовые сливки, сахар и соль. При слабом кипении варим почти до полного испарения жидкости. У нас должна получиться ароматная вязкая густая каша с упругими зернышками риса.

Вкладываем на тарелочку несколько ложек каши. Рядом красиво размещаем кусочки спелого манго.

Такое блюдо станет прекрасным десертом, чудесным завтраком и отличным вариантом накормить ребенка или удивить гостей.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

посмотреть рецепт
eda-tailanda-tom-yum

Тайский суп Том Ям (Tom Yum)

Том Ям (он же Tom Yam) — самый популярный суп в Таиланде. Если перевести на наш язык Том Ям, то получим «Том» — вареный  и «Ям»- салат. Том Ям самый знаменитый суп Таиланда, который любят множество людей, путешествующих по странам.

  • У супа несколько разновидностей — с креветками, с курицей и с рыбой
  • Самый вкусный на Наш взгляд с креветками, точное название  — Tom Yum Kung. просто потрясающий вкус.

Смотреть рецепт

Дайфуку Моти с дольками джекфрута

Японский десерт дайфуку моти (или просто дайфуку) представляет собой пирожное из клейкой рисовой пасты с начинкой.

Начинкой для дайфуку может служить любая сладкая паста, например из сахара и меда, также начинку часто дополняют различными фруктами и ягодами. Сегодня мы предложим вам дайфуку с совершенно экзотической начинкой — дольками джекфрута.

Читать далее Дайфуку Моти с дольками джекфрута

Панна котта с манго и маракуйей

Итальянский десерт panna cotta (панна котта) по праву завоевал сердца многих гурманов. Легкий в приготовлении и очень вкусный он может стать не только украшением праздничного стола, но и приятным завтраком.

Наполнителем для десерта могут служить абсолютно разные фрукты, но тропические манго и маракуйя придадут ему совершенно незабываемый оттенок экзотики.

посмотреть рецепт

Манго Стики Райс

Секрет приготовления настоящего тайского Манго Стики Райс:

Время приготовления 2,5 часа (в условиях городской кухни можно сократить до 1,5 часа).

В классическом тайском варианте клейкий рис варится на пару в специальной плетеной корзинке 2 часа.

Если у вас нет такой плетеной корзинки для варки риса — воспользуйтесь марлевым или тряпичным мешочком, в который нужно поместить рис и завязать, оставив много свободного места для разбухания риса. Мешочек нужно положить на дуршлаг или сито. А сито разместить над кастрюлей с кипящей водой и накрыть все сооружение крышкой. Таким образом вы получите импровизированную пароварку. И варим рис, при не сильном кипении, примерно 1,5 часа. Если у вас есть пароварка — все гораздо проще.

Любые попытки заменить клейкий рис другими сортами риса будут обречены на провал. Ищите именно Sticky rice. Его зернышки длинные белые и абсолютно непрозрачные. А вот после варки становятся полупрозрачными. Особенность этого сорта риса в его структуре. Даже после длительного приготовления рис остается упругим и не развариваются в крахмальное пюре.

Готовый рис выкладываем из мешочка в кастрюльку, в которую добавляем кокосовые сливки, сахар и соль. При слабом кипении варим почти до полного испарения жидкости. У нас должна получиться ароматная вязкая густая каша с упругими зернышками риса.

Вкладываем на тарелочку несколько ложек каши. Рядом красиво размещаем кусочки спелого манго.

Такое блюдо станет прекрасным десертом, чудесным завтраком и отличным вариантом накормить ребенка или удивить гостей.

Улыбаемся и кушаем с удовольствием! Приятного Вам аппетита!

посмотреть рецепт