Полезные советы

Сорта манго

Сезоны манго

Дерево манго, как и любое другое фруктовое дерево, имеет сезонный цикл плодоношения. Так как манго выращивают только тропических странах где отсутствует холодное время года, то с одного дерева можно собирать по нескольку урожаев в год. Тем не менее и у манго есть свои сезонные циклы, хоть и не такие ярко выраженные как, например, у европейских яблок.

Мы предлагаем вам познакомиться с сезонами сбора наиболее распространенных сортов манго выращиваемого в Таиланде.

Читать далее Сезоны манго
Питахайя

Драконий фрукт

Плод питахайи (питайи) или фрукта дракона относится к семейству кактусовых. Это фрукт с кожурой ярко розового, красного или желтого цвета, гладкая с наростами на листьях.

Родина питахайи Южная Америка, но ее выращивают в промышленных масштабах во многих странах с подходящим климатом, в том числе и в Юго-Восточной Азии.

Читать далее Драконий фрукт
Ананас

Как почистить ананас

Есть много способов почистить ананас, мы рассмотрим самый простой из них. Для этого потребуется острый нож и, по желанию, обычная картофелечистка.

Срежьте верхушку с листьями отступив от них около сантиметра, а также нижнюю часть плода, поставьте его вертикально и срежьте кожуру со всех сторон.

Читать далее Как почистить ананас

Салак — как чистить и есть

Салак покрыт тонкой кожицей, чтобы добраться до мякоти этого фрукта, нужно надорвать или надрезать кожицу у края, а затем снять ее, или просто выдавить фрукт из кожицы.

Стоит также отметить, что косточки салака не съедобны. Также стоит внимательно отнестись с самой кожице.

Читать далее Салак — как чистить и…

Как чистить рамбутан

Жители Юго-Восточной Азии советуют добираться до мякоти рамбутана следующим образом:

Найти природный шов, который разделяет рамбутан на две равные части. Затем потяните кожуру плода противоположные стороны.

Сочность фрукта при этом не потеряется и получится удобно держать плод руками. Также такой способ очистки не требует каких либо дополнительных приспособлений.

Читать далее Как чистить рамбутан

Как чистить питахайю

Питахайя — знакомый многим фрукт, получивший за свой необычный внешний  вид, а именно кожуру, напоминающую чешую, название «Драконий фрукт«.

Чтобы съесть питахайю, нужно разрезать ее пополам и съесть мякоть ложкой, либо очистить несъедобную кожуру и порезать фрукт на дольки.

Читать далее Как чистить питахайю
carambola

Правильная нарезка карамболы

Обычно карамбола употребляется в пищу целиком вместе со шкуркой, которая является полностью съедобной. Мы рекомендуем нарезать карамболу поперек, чтобы перед вами оказались звездочки шириной в 1 см.

Данный способ нарезки придаст фрукту восхитительный, аппетитный вид.

Читать далее Правильная нарезка карамболы

Как правильно очистить джекфрут

Джекфрут — это самый большой из фруктов растущих на дереве. Длина плода может достигать девяносто сантиметров, а вес спелого джекфрута, в большинстве случаев, начинается с восьми килограмм.

Плод покрыт толстой кожурой, скрывающей нежную, сочную мякоть. Как же нее добраться?

Читать далее Как правильно очистить джекфрут

Чистим мангостин

Сочная и нежная мякоть мангостина скрыта под сантиметровым слое плотной, похожей на кору, несъедобной кожуры. Так как же до нее добраться?

Наиболее простой и удобный способ очищения этого фрукта — срезать верхушку и разломить руками шкурку. Но есть и другие.

Читать далее Чистим мангостин

Очищаем маракуйю

Маракуйя представляет собой плод тропической лианы и не имеет большой внутренней косточки. Нет и необходимости в ее специальной очистке. Традиционный способ употребления маракуйи состоит в следующем: разрезаете пополам фрукт и ложкой вычерпываете содержимое.

Читать далее Очищаем маракуйю