Полезные советы

Mahachanak

Манго махаченок

  • Махаченок один из самых известных сортов тайских манго. Он же считается самым вкусным. Плод ярко-жёлтого цвета, и розовато красными боками, с тончайшей кожурой, нежной волокнистой мякотью и совершенно потрясающим ароматом. Когда махаченок совсем спелый, то его мякоть очень сладкая, сахарная. если же немного недоспелые, то присутствует приятная кислинка. Манго махаченок содержит множество витаминов, в особенности группы B, а также витамин С, А, Е, фолиевую кислоту и еще множество разный витаминов. Также манго махаченок содержит 12 аминокислот.
  • Тайское манго махаченок местными жителями очень ценится, его употребляют не только как фрукт, но и добавляют в основные блюда. Самая популярная сладость из манго это стики райс. Его едят просто так, добавляют в сладкие блюда, в мороженое и блинчики. А ещё мякоть тайского манго кидают в блендер вместе с ледяной крошкой, мгновенно взбивают и подают в высоком бокале — густой, ледяной смузи с умопомрачительным вкусом. Незрелую мякоть манго добавляют в острые салаты, например, с креветками и морепродуктами. Вес каждого плода в среднем 300-380 грамм
Манго Кат Чу

Как выбрать спелое манго

Выбираем спелое манго

Спелый вкусный манго имеет ровную кожуру, ни в коем случае кожура не должна быть с морщинами, манго должно быть гладкое и блестящее. Темные крапинки на кожуре говорят о спелости фрукта. Так же у основания ростка может выделяться смола. Цвет кожуры зависит от сорта. Поэтому желтое, зеленое или красное манго, если оно созрело по вкусовым качествам друг другу не уступают.

Покупая манго, обратите внимание на состояние кожуры и запах:

  • аккуратно надавите пальцем на кожуру. Должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт сильно мягкий или порвалась кожура, значит, он перезрел и уже начинает портиться. Об этом говорит и дряблая кожа с морщинками. Слишком твердый манго еще просто не созрел, но если его оставить в тепле на солнышке или закрыть в плотный пакет, что бы не терялась влага, манго легко дозреет;
  • понюхайте плод. Спелый манго обладает приятным и сладким ароматом. У плодоножки запах усиливается, и в нем проскакивают смолистые и хвойные нотки. Если фрукт совсем не пахнет, значит, он незрелый. Слишком интенсивный запах с кислинкой говорит о том, что плод перезрел.

Форма манго бывает разной. Круглое, овальное, грушевидное. Деформированные плоды непригодны к употреблению.

Очищаем гранадиллу

Гранадилла представляет собой плод тропической лианы и не имеет большой внутренней косточки. Нет и необходимости в ее специальной очистке. Традиционный способ употребления гранадиллы состоит в следующем: разрезаете пополам фрукт и ложкой вычерпываете содержимое.

Интересный факт: чем более темная кожура у гранадиллы, тем более спелой и сладкой она будет внутри.

На фото спелая гранадилла
Читать далее Очищаем гранадиллу

Как приготовить кокосовое молоко

В этой статье мы научим вас готовить натуральное кокосовое молоко в домашних условия.

Кокосовое молоко получается путем перемалывания мякоти кокоса. По вкусу этот продукт слаще кокосовой воды. Но кокосовое молоко на 90 % состоит из жиров.

Правильно приготовленное кокосовое молоко ничем не уступает покупному.

Вкусное кокосовое молоко!
  1. Подготовьте кокосовый орех или плод молодого питьевого кокоса
  2. Проделайте в одном из «глазков» дырку и слейте кокосовую воду (ее можно выпить или добавить в будущее молоко)
  3. Расколите плод на несколько частей, отделите кору от мякоти
  4. Натрите мякоть кокоса на мелкой терке, залейте теплой водой так, чтобы она полностью покрывала мякоть, и поставьте остывать при комнатной температуре
  5. После того, как консистенция остыла, погрузите ее в блендер и взбейте в течении 1-2 минут
  6. Через сито и марлю выжмите кокосовую мякоть в емкость для молока. Саму кокосовую мякоть после выжимания не выкидывайте-из нее можно сделать восхитительную кокосовую муку
  7. Вуаля! Натуральное кокосовое молоко готово
Читать далее Как приготовить кокосовое молоко

Как выбрать спелый арбуз

В этой статье мы поделимся с вами полезной информацией: как выбрать самый спелый и сочный арбуз

Первой деталью, на которую стоит обратить внимание, является целостность плода. Арбуз должен быть без трещин, вмятин и подгнивших участков.

Читать далее Как выбрать спелый арбуз

Желтый арбуз и его отличие от красного

Мы предлагаем в своем ассортименте два вида арбузов: с желтой мякотью и с красной.

Оба вида арбузов мы получаем из Таиланда. Плоды весят в среднем 3 кг.

Читать далее Желтый арбуз и его отличие…

Как определить спелость маракуйи

Маракуйя — весьма необычный фрукт. И это связано не только с ее ярким вкусом.

Обычно считается, что чем красивее выглядит фрукт, тем более спелым он окажется внутри. Но с маракуйей это правило не работает!

Читать далее Как определить спелость маракуйи

Чистим папайю

Нежная мякоть папайи скрывается под ее плотной кожурой. Мы познакомим вас с наиболее распространенными методами очистки это фрукта.

Наиболее простой и удобный способ очищения этого фрукта —
разрезать папайю пополам, убрать ложкой косточки и кушать её ложкой, примерно как арбуз. Но есть и другие.

Читать далее Чистим папайю

Разница между кокосовой водой и кокосовым молоком

Многие часто путают кокосовую воду и кокосовое молоко. Есть большая разница между этими двумя напитками.

Кокосовая вода-это сок кокоса, который находится внутри плода. Она низкокалорийна и обладает множеством полезных микроэлементов. Польза кокосовой воды неоспорима, также она благотворно влияет на кишечник. Обладает солено-сладким вкусом.

Читать далее Разница между кокосовой водой и…

Как получить спелый дуриан

Дуриан — самый вонючий фрукт в мире. Но вместе с этим он имеет очень приятный вкус.

Пик спелости дуриан достигает в тот момент, когда его кожура самостоятельно раскрывается (трескается у основания) и плод начинает источать сильнейший запах.

Читать далее Как получить спелый дуриан