Как выбрать спелое манго

Манго Кат Чу

Выбираем спелое манго

Спелый вкусный манго имеет ровную кожуру, ни в коем случае кожура не должна быть с морщинами, манго должно быть гладкое и блестящее. Темные крапинки на кожуре говорят о спелости фрукта. Так же у основания ростка может выделяться смола. Цвет кожуры зависит от сорта. Поэтому желтое, зеленое или красное манго, если оно созрело по вкусовым качествам друг другу не уступают.

Покупая манго, обратите внимание на состояние кожуры и запах:

  • аккуратно надавите пальцем на кожуру. Должна остаться небольшая вмятина. Если фрукт сильно мягкий или порвалась кожура, значит, он перезрел и уже начинает портиться. Об этом говорит и дряблая кожа с морщинками. Слишком твердый манго еще просто не созрел, но если его оставить в тепле на солнышке или закрыть в плотный пакет, что бы не терялась влага, манго легко дозреет;
  • понюхайте плод. Спелый манго обладает приятным и сладким ароматом. У плодоножки запах усиливается, и в нем проскакивают смолистые и хвойные нотки. Если фрукт совсем не пахнет, значит, он незрелый. Слишком интенсивный запах с кислинкой говорит о том, что плод перезрел.

Форма манго бывает разной. Круглое, овальное, грушевидное. Деформированные плоды непригодны к употреблению.

Как выбрать спелое манго 1
AffiliateLabz – 

Отличные наборы! Супер высокое качество! Так держать! :)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.