Дайфуку Моти с дольками джекфрута

Японский десерт дайфуку моти (или просто дайфуку) представляет собой пирожное из клейкой рисовой пасты с начинкой.

Начинкой для дайфуку может служить любая сладкая паста, например из сахара и меда, также начинку часто дополняют различными фруктами и ягодами. Сегодня мы предложим вам дайфуку с совершенно экзотической начинкой — дольками джекфрута.

В Японии, для приготовления дайфуку моти используется рисовая мука — «мотико» и паста из бобов «адзуки» — «анко». Такие специфические ингредиенты можно найти в магазинах японских товаров, но их можно с успехом заменить и более привычными.

В качестве начинки мы будем использовать дольки очищенного джекфрута, шоколадно-ореховую пасту и измельченное печенье. Но по сути, состав начинки ограничен только фантазией повара.

Готовим моти (рисовые лепешки):
  1. В емкости смешиваем вместе рисовую муку, сахар и небольшое количество воды.
  2. Накрываем емкость и нагреваем на сильном огне в течение 1 минуты, вынимаем и перемешиваем. Повторяем процесс два — три раза пока тесто не станет прозрачным.
  3. Выкладываем тесто на рабочую поверхность посыпанную картофельным крахмалом. Посыпаем его крахмалом сверху, а также крахмалом покрываем скалку и руки. Когда тесто немного остынет, раскатываем его при помощи скалки. И охлаждаем его в холодильнике в течении 15 минут.
  4. Вынимаем тесто из холодильника. Используя форму для печенья, вырезаем кружочки (форма может быть любая) и выкладываем на тарелку. Оставшееся тесто замешиваем, раскатываем и снова вырезаем кружочки из теста. В общем должно получится около 8-10 кружочков моти.
Готовим начинку:
  1. В емкости измельчаем печенье и смешиваем с шоколадно-ореховой пастой. Или используем пасту «анко».
  2. Распределяем пасту ровным слоем по поверхности моти.
  3. Кладем в середину дольку джекфрута и, зажимая края кружочка, оборачиваем пасту тестом. Посыпаем липкие участки картофельным крахмалом и запечатываем щели. Готовим другие Дайфуку Моти.
Подаем к столу:
  1. Готовые дайфуку моти поместить в холодильник на 30 минут. После подать с столу. Приятного аппетита!

В качестве начинки может использоваться мороженое. В этом случае готовые дайфуку моти необходимо хранить в морозилке.

Ингредиенты:
Джекфрут8-10 долек
Рисовая мука или мотико200г
Сахар100г
Вода200мл
Крахмал картофельныйпо необходимости
Печенье50г
Шоколадно-ореховая паста70-100г
Количество порций: 4-5
Время приготовления: 30 минут
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.