Правильная нарезка карамболы

carambola

Обычно карамбола употребляется в пищу целиком вместе со шкуркой, которая является полностью съедобной. Мы рекомендуем нарезать карамболу поперек, чтобы перед вами оказались звездочки шириной в 1 см.

Данный способ нарезки придаст фрукту восхитительный, аппетитный вид.

Если вы все же решили очистить фрукт от кожуры, то для начала проткните центр карамболы ножом, чтобы очистить ее от мягких косточек, после этого осторожно срежьте края фрукта, чтобы удалить темные прожилки и желтую кожуру.

В Юго-восточной Азии, где карамбола пользуется огромной популярностью, ее можно встретить не только во всевозможных фруктовых салатах, но и в бесчисленном множестве разнообразных блюд: салатах, щербетах, пюре, пудингах, желе и многих, многих других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.